Un banchetto con i fiocchi
Preparato per noi da "La Corte dei Gioia"Abbiamo scelto la cucina de “La Corte dei Gioia” per il nostro banchetto nuziale perché crediamo riesca a coniugare perfettamente tradizione e innovazione. La cucina piacentina, con i suoi sapori e la sua genuinità, incontra la creatività dello Chef.
Bon Appétit!


Abbiamo cominciato con...
Antipasto a Buffet con 4 Isole- Isola 1
- L' angolo del Caldo e dei Fritti
-
- Pane bruschettato con crema di cipollotti stufati (a passaggio)
- ―
- Triangoli soffici formaggio e pancetta
- ―
- Torta rustica di patate novelle
- ―
- Quadri di sfoglia con cipolla caramellata e brie in cottura
- ―
- Muffin di verdure e provola
- ―
- Zucchine e carciofi in tempura, salvia e bocconcini di parmigiano in pastella su cono di bambù
- ―
- Polenta fritta
- ―
- Gamberi in pasta Kataifi
- Isola 2
- L' angolo del Salume e del Forno
-
- Le nostre focacce, pane rustico, grissini caserecci
- ―
- Tagliere di pancetta "La Giovanna" di Capitelli cotta in 3 fasi con miele biologico
- ―
- Coppa DOP
- ―
- Tagliere di salame piacentino
- ―
- Salame gentile, strolghino di culatello
- ―
- Culaccia
- ―
- Gnocco al rosmarino
- ―
- La Spalla cotta calda affettata a vista con la "pinsa" ai cereali antichi
- Isola 3
- L' angolo Show Cooking
-
- Miniburger di Chianina preparati al momento su piastra con panino ai 5 cereali o panbrioche e senape forte di Dijione
- ―
- Tocchetti di polenta al forno con fonduta su fornello flambé in rame
- Isola 4
- L' angolo del Formaggio
-
- Morbier DOP
- ―
- Salvacremasco DOP
- ―
- Grana Padano DOP
- ―
- Gorgonzola Croce
- ―
- Pecorino sardo DOP
- ―
- Marmellate, mostarda di ciliegie, mandorle e miele della Val Trebbia

Abbiamo proseguito con...
Primo e Secondo serviti al tavolo- Primo Piatto
-
- Gnocchi di patate di Terra Rossa con salsa al traminer e speck del Trentino
- Secondo Piatto
-
- Tagliata di manzo irlandese con sale maldon e patate

e per finire...
Il taglio della torta e non solo- Torta Nuziale
-
- L' angolo dei Dolci
-
- La nostra composizione di frutta fresca
- ―
- La pasticceria mignon
- ―
- Sorbetti di frutta
- ―
- Caffetteria, amari e digestivi tipici

E da bere?
La selezione di vini della cantina Torre FornelloTorre Fornello fa dei suoi vini una interpretazione territoriale basata sulla massima qualità nel rispetto, tutela e conservazione di un luogo ricco di storia e cultura, dove il bello, inevitabilmente si fonde con il buono. Abbiamo selezionato accuratamente vini bianchi, rossi e spumanti che ci hanno allietato durante tutta la serata, dall’antipasto al dopo cena.